うさぎぐみ

ジュース屋さんに変身(*^^*)

2022-08-03
今日はみんなで色水遊びをしました(*^^*)
「ジュース屋さんする?」と聞くと、目をキラキラと輝かせる子どもたち。
きれいな色水に釘付けになっていましたよ。
とっても美味しそうに見えるのですが「これは飲めないよ!飲んだらお腹が痛くなるよ!」とお話しすると「はーい!」としっかりお返事してくれていました

準備を済ませると、さっそく園庭に出発です!
赤・黄色・緑・オレンジ色の色水を見て「あ!あか~!」「きいろ~!!」と大はしゃぎのうさぎ組さん。
いろんな色が少しずつ言えるようになってきています(^^)/
コップを持って「ちょうだい!」とアピールする姿がとても可愛らしかったです
大きなタライでいろんな色を混ぜてみたり、「かんぱーい!」しているお友達もいました。

遊んでいるうちにペットボトルが空っぽになったので、今度はみんなで色水を作ることにしました!
お水の色が変わるのをまだかまだかと見つめる子どもたち。
食紅が溶けていく様子をじーっと真剣にみていました!
ペットボトルをシャカシャカ振って、お手伝いもしてくれていましたよ!

うさぎ組ジュース屋さんは大盛況でした(*^_^*)