うさぎぐみ

ジャンバーを「くるりんぱっ♪」

2022-12-08
今日も朝から元気いっぱいのうさぎ組の子どもたち!
朝のおやつを食べて、さっそく園庭で遊ぶ準備をしました。
最近は、上着を自分で着ることにも挑戦中!!
床に、ジャンバーの内側を上向きに置いて、先に腕を少し通します。
その後、「くるりんぱっ!」と言って頭の上を通って後ろに回し、腕を伸ばすと子どもでも自分で着ることができます。

何度かやっているうちにコツを掴んできた子もいて、自分でできるととっても誇らしげな顔をしていますよ(*^_^*)
またお家でもやってみてくださいね!

園庭では、保育教諭と追いかけっこをしたり、「よーいどん!」をしたり、アスレチックで遊んだりしました。
アスレチックでは、以前は「こわい~」と言っていた子も今では自信たっぷりにスイスイと進んで行く姿がとても逞しいです☆
アスレチックの最後にこいのぼりの滑り台を滑り、すぐに後ろを振り返ると次のお友達が滑ってきて、顔を見合わせて笑い合う姿もあり可愛かったです(*^_^*)
寒さに負けずたくさん体を動かして遊んだ子どもたちです(^^♪

お腹が空いていたのか今日の給食はあっという間に食べ終わり、いつもより早く眠りについたうさぎ組さんでした・・・!