うさぎぐみ

成長を感じた1日でした(*^-^*)

2023-03-27
朝、自由遊びをしているとお母さんとバイバイしたのが寂しくて泣いていた子がいました。
今までとは違い、心配そうに顔を覗き込むとそっと近くに行って「どーしたのー?」と声を掛けてあげる姿が見られました。
そのまま泣いているお友達をぎゅっとしてあげたり、気にかける優しい姿に成長を感じました。

朝のおやつを終え、少し遊んでいると外を見ながら「今日は車乗ろっか?」と子どもたちの方から活動の提案がありました(笑)
最初の方を振りかえると泣いていた子どもたちが、今では自分からあれしたいこれしたいと希望を言うようになり、
嬉しく思いました。

うさぎ組がもうすぐ修了に近付いている中で、子どもたちが見せてくれる成長の数々を嬉しく思う反面、少し寂しくも感じますが
引き続き愛情たっぷりで関わっていき、自信を持ってりす組に進級出来るお手伝いをしていきたいと思います(*^_^*)