りすぐみ

元気にお外遊び(^^)/

2022-01-21
今日は、お外遊びや劇ごっこをして過ごしました! まずは、朝の会からスタート! 劇で歌う”こぶたのグーグー”の歌の練習をしたり、セリフにかわいい振り付けを加えてみんなで言ってみたりしました!(*^^*)

朝の会のあとは、少しだけお外へ! 大きなスコップで深い穴を掘ったり、鬼ごっこをして元気に走り回ったり… 大人気のジャングルジムも、てっぺんまで登っては、担任に手を振ってアピール(^^)/ 風は冷たいものの、とってもお天気がよく、のんびり過ごせました\(^o^)/

お部屋に戻ってからは、お遊戯室に行く準備を! グループごとに舞台に上がりました! 自分の立ち位置を確認したり、かわいらしいポーズをしながらセリフを言ったり…(^^) ノリノリでなりきっていた子どもたちでした(*^^*) 食べ物屋さんで働くお話なので、おにぎりやおだんご、ケーキにメロンパン… それぞれ、自分のグループのご馳走を持っては、ニコニコ大喜び! 食べる真似も、嬉しそうにしていました(*^^*)

お部屋に戻ってからは、給食まで少しだけ時間があったので、レゴブロックで遊びました! 最近作ることがとっても上手になってきた子どもたち! 色んな色のパーツを持ってきては、夢中で作り込んでいました(^^)/