りすぐみ

予行演習大成功!

2022-09-29
今日は予行演習! 昨日の夕方に、ニャーゴ達から手紙が届き、無事宝箱を見つけれたことを知りました! しかし肝心のカギが開かない様子、、、  皆で鍵が開くようにパワーを溜めてサーキット・ダンスに取り組みました!
入場行進をかっこよく終え、サーキットの準備を済ませ、いざ入場門へ!! うさぎ組のお友達のサーキットを見ながらも、さすけくんに送るパワーを溜めていましたよ
お返事も一人ひとりかっこよくしており、花丸だったりす組の子ども達☆  ちょっぴり緊張していましたが、にゃーご達に金のお魚を届けようとゴール目指して走っていました!

サーキットを終えてからお部屋に戻ると表のところに金の鍵が貼られていました! それを見つけた子ども達は「鍵や!」「先生見て!!」と大喜び! みんなのパワーが届いたのかな!?
今日のりす組は大忙しでサーキットから帰ってくるとすぐにダンスの衣装に着替えます。 「次はダンスで鍵ゲットできるかな!?」と伝えると「うん!!」とやる気満々のお返事が返ってきました! 衣装に着替えてからは昨日少し特訓をした「忍者で後ろ向く」と後ろを向く練習をしたり、グージャンプの練習をしてからいきました! りす組が外に出た時は太陽も出てきており、手具がとてもキラキラとして、子ども達もうれしそうでしたよ!
入場では自分のお印を上手に見つけて止まっていた子ども達! お空に向かっておお声でパワーを届けていました! 子ども達が得意な「後ろ向く」の部分もバッチリでした

お部屋に戻るとまたまた鍵が!!「やったー!!」と大喜びだでしたよ♪  また、ニャーゴ達に鍵を届けたいと思います!!

怒涛の一日でしたが、今日もたっぷり給食を食べ、ぐっすり眠っていた子ども達でした

※ 本日写真が少なく申し訳ありません。

本日は登園時間のご協力ありがとうございました! ちょっぴり緊張していた子ども達も開会式が始まる事には気持ちも運動会モードに切り替わり、楽しんで予行演習に取り組んでいました!
今日はたくさん頑張ったので、お家でもまたお話を聞いてみてください。そしてたくさん褒めてあげてくださいね♪ また、疲れも残っているかと思います。本日はゆっくりと過ごしてあげてください。
改めまして、本日はありがとうございました!