りすぐみ

りす組最後のお散歩!

2023-03-28
今日はりす組全員出席! 天気も良かったので、散歩にいきました! 公園に行くことを伝えると「ヤッター!」と嬉しそうな子ども達!
少し肌寒かったので、スモックを着て散歩に出かけました
今日は柄池公園に行きました! 桜もキレイに咲いており、「先生桜やー!」「きれい!」と子ども達も嬉しそう
公園にも沢山の方が遊びに来ていましたが、順番交代をしたり、遊ぶ範囲を決めて楽しく遊びました!
初めて柄池公園に行ったときは怖くて登れなかった大きな滑り台も、今ではへっちゃらです! 些細な事ですが、子ども達の成長を感じます(*^-^*)
滑り台では、保育教諭がトンネルを作っていました! 段々小さくなっていくトンネルを体を小さくして潜り抜けていました!

遊んでいるとこもれび保育園のうさぎ組さんもきました! 砂場で一緒に遊んでいたり、大好きな先生もいたので、「○○先生!」と保育教諭の元に集まっていました!
最後にはグループごとに桜の下で写真を撮りました! カメラの方を向くのも上手になり、それぞれ「これだ!」と思う可愛いポーズをしていました

さて、明日でりす組は最終日です! 最後に子ども達と沢山遊び、楽しい思い出を作りたいと考えています 体調が良ければ是非登園してください