ぱんだぐみ

楽しかった予行演習(^^)

2022-09-29
今日は、予行演習の日。
園長先生がみんなが頑張ってるところを見てくれるんだよと伝えると「がんばる~!!」と張り切ってくれていましたよ!!
子どもたちは見られることの緊張よりも自信満々なようで”見てもらいたい”と楽しみでいっぱいの表情をしていました(^^)/

まずは朝の会をしていると『トントン』という音と共にドアを開けると大好きなポポンちゃんからのお手紙が・・・
今日は「3つのパワーを集めると大きな魔法が使えるようになるから3つのパワーを集めてほしい!」」と書いてあり「集めてあげる♪」とにんまり(*^^*)今日の合言葉は・・・「パワーーーー!!!」です(笑)みんなで合言葉を言って気合も十分になったところで早速入場行進に出発!
入場行進だけでなく、その後は開会式、そして体操もあります
まずはポポンちゃんから伝えられている『大きな声パワー』をゲットしようとお空に向かって大きな声で歌を歌っていましたよ♪

入場行進が終わりお部屋に戻ると…なんと『大きな声パワー』のところに花丸がついていて大喜び!!!
「一つ目ゲット出来たな!!」と目を輝かせていました。

そして次はサーキット!
「最後まで一生懸命に走ってるところを見てもらおうね」「次は”がまんぱわー”を集めないと!!!」と次の目標に向かいます。
そして始まったサーキット!
途中では転んだり、上手くいかないこともあったのですが、それでもすぐに立ち上がり、気持ちを切り替え最後まで走ってくれました。
最後は笑顔でポポンちゃんのゴールにタッチしてくれましたよ

お部屋に戻ると2つ目のパワーをゲット!!\(^o^)/
またまた大喜びのぱんだ組さん

そして最後はダンスとパラバルーンです!!
本番と一緒…ということで今日は衣装を着まました。
すると「見て~!」「かわいい!!」「カッコイイ!」と友達同士褒め合いの大合唱…その姿もすごく可愛いです

そして可愛く衣装を着てお外に出発!!
待ち時間も「ぷいぷいぷい~ ポンっ」とおまじないをかけていた子どもたち。
ノリノリになってダンスがスタート
「フリフリ~!!」「やぁ!!」と大きな声で踊ってくれていたり、笑顔が輝いていたぱんだぐみさんでした!

頑張った後はぞうぐみさんのダンスを始めて見せてもらい「かっこいいな~!!」「ぼくもあれ持ちたい!」とぞう組さんが持っている物に興味津々のぱんだ組さんでした(笑)

そして、ぞう組さんのダンスの後にお部屋に戻ると、「あ~!!!」と嬉しそうな声が聞こえてきて見てみると3つめのパワーの花丸とプレゼントと手紙を発見!!
手紙には「3つのパワーが揃ったよ!「そしたらスペシャルな魔法が使えるようになってこんなものが出来たからあげるね」と書いてあり、プレゼントの中を覗いて見ると中に可愛いお星さまが入ったがあり「なんか音がする!!」「可愛い~」とハイテンションに・・・

好きな色を選んでもらえると「やった~!!」と早速フリフリっと中を振って遊ぶ子どもたちでした
本当によく頑張りました!!(*^^*)

そしてお昼ご飯をあっという間に食べてお昼からはお外に出発!!
ボール遊びをしたり、きりん組さんとあそんだり、砂場であそんで大盛り上がりでしたよ

明日は今日頑張ったご褒美に公園に行く予定なのでそれも楽しみにしているぱんだ組さんです(*^^*)

※今日は予行演習のために早めの登園にご協力頂きありがとうございました。
おかげさまで気合十分で予行演習に参加してくれ、笑顔も多く、楽しみながら取り組むことができました。
運動会まであと少しとなりました。本番よりカッコイイ姿を見てもらえるようにしたいのであと少し体調管理等もよろしくお願いします。

※明日は公園に行く予定をしていますので水筒を持って来て下さい。
 よろしくお願いします。