ぱんだぐみ

柄池公園に行きました(*^-^*)

2022-12-09
今週もたくさん頑張りました!ということで今日は、ぱんだ組では初めてとなる”柄池公園”に行きました
「ご挨拶すること」と最近よくお部屋でお話していることもあり道でお会いした方に元気に「おはようございます!!」と言えると「元気だね~!」と褒めてもらい更に元気にあいさつで来ていた子どもたちです
そして、よく行く大池公園を通り越し、更に進んで行くと「あ!りす組の時に通ったことある!」と思い出したかのようにお喋りが止まりませんでしたよ(笑)

そんな調子なのであっという間に柄池公園に到着!!
初めて見る遊具や高い滑り台、ブランコ、砂場…とあっという間に走って遊びたいものを目指してよーいドン
「こんなところ簡単やで~!」とちょっぴり難しそうな太鼓橋のある滑り台も挑戦していたり、石の階段?のようなものを登ってジャンプ!!
大人が見てもちょっぴりヒヤヒヤするような高い所も「行けるもん!」と強気に登っていくのでした\(^o^)/
(もちろん目が離せませんでしたが…(笑))

そして、大人気だったのがお砂場!!
なんと柄池公園のお砂場には「ご自由にお使いください」とおもちゃが置いてあり「お店屋さんごっこしてるの」「いらっしゃいませ~!」と様々な物を作り合って盛り上がっていました。
もちろんブランコや鬼ごっこを楽しむ姿もあり、広い柄池公園を満喫していましたよ

最後にはみんなでかくれんぼ!
木の陰に隠れたり、トンネルに入ったりと一生懸命に隠れていましたが、、、1回戦は全員見つけることに成功し大喜びする鬼の担任(笑)
すると「もう一回したい!」と子どもたち強い要望に応え2回戦目を決行!
2回戦は見つける時間を3分と決めてスタート!
「絶対に見つかりたくない!」という気持ちとつい顔を覗かせてしまう子どもたちの姿がすごく可愛らしかったです(笑)
そしてあっという間に3分が経ち…見つけたのは半分ほど
ということで、2回戦はぱんだ組の勝ち~!!で大満足で帰ったのでした

そしてお昼からも戸外遊びに出発!!
まだまだ元気な子どもたち!\(^o^)/お昼からもたっくさん走り回ったり縄跳びや登り棒をしていましたよ!!
最後には転がしドッジも楽しみ笑顔いっぱいでした

※気温が低くなり鼻汁が出ている子がたくさん増えてきました。
 出たらティッシュで鼻をかむこともお家で伝えてあげてください(#^^#)