ぞうぐみ

きりん組さんの竹馬かっこいい☆

2022-06-30
 今日は朝一番に園庭に出て遊びました♪

お部屋に帰ってきてからは壁面制作の続きをしました!
昨日デカルコマニーで色付けした画用紙を使ってA組は浴衣を着た人体を作り、B組はミックスジュースを作りました♪説明をよく聞いてハサミやのりを上手に使って製作してくれていましたよ!また壁面に飾るので楽しみにしていてください!
その後はメロディオンもしました!「かえるのうた」と「オーラリー」を弾きました!指使いに少し苦戦しながらも繰り返し練習すると少しずつ音があってきていました!気を抜くと違う音が出てくるのでみんな集中して取り組めていましたよ!!
 お昼からもとてもいいお天気の中、園庭に出て遊びました
お友達同士でかくれんぼしよ!とかくれんぼが始まり、どこに隠れたらみつからないかな?と考えて隠れていた子どもたち!こいのぼりの滑り台の中に隠れているお友達や体を小さくして上手に物陰に隠れているお友達もいましたよ!
とても暑かったので水を撒いていると「キャー!」と言って近づいてくる子どもたち!なので透明傘や透明シート越しに水をかけると大盛り上がりの子どもたち!バチバチといった音も面白かったのか大笑いでした(#^^#)水が大好きなぞう組さんです♪
また、一本の木の下に集まっていたので何か聞いてみると「セミがおる!」と教えてくれ、今年の夏1番の”セミ”を発見!!惜しくも捕まえることはできなかったのですが、大人も子どもも大興奮でしたその後いろんな木を探しても見つからず、「もっとセミ捕りしたい♪」と待ち遠しい子ども達なのでした!!