ぞうぐみ

通し練習がありました!

2022-09-28
今日は通し練習がありました!まずは開会式!そしてその後はいよいよきりんぐみさんとぞうぐみさんのミックスリレー!いつもとは違う雰囲気に少し緊張気味の子どもたちでしたが「今日もがんばるぞ!」と気合十分です!転んでも最後までバトンをつないで!負けても最後まで諦めないで!とたくさんの声援の中頑張りました!そして、リレーが終わってからお部屋に戻ってくると、ジョージからお手紙が!今日のミッションは『ぴしっ!っとかっこいいぞうぐみさん!』です!星をゲットするために張り切っていた子どもたち!まずはサーキット!跳び箱は1回で成功できるように真剣な表情のぞうぐみさん。元気にお返事して飛び出して行きました!お手伝いの先生の応援の声にかっこいい姿を見せようと頑張っていましたよ!!

そして次はダンスです!今日も元気いっぱいのぞうぐみさん!昨日のお話であった3つのかっこよくなるためのポイントも意識しながらっポンポンをぴしっと!リトミックのポーズもぴしっと揃えられるよう頑張っていましたそのまま閉会式が終わり、「おなかすいた~」と子どもたち(笑)給食もモリモリ食べていました!リレーもサーキットもダンスも少し緊張しながらもとっても上手にできたかっこいいぞうぐみさん!見事銀色の星をゲットすることができました明日も予行演習もこの調子で頑張りたいと思います!

今日は登園時間のご協力ありがとうごさいました!明日の予行演習は9時には開会式始まりますが、登園時間は8時20分です。今日よりも少し早くなっておりますが、子どもたちが気持ちよくスタートできるように、時間に余裕をもってきてください。よろしくお願い致します!