ぞうぐみ

みんなで力を合わせて頑張るぞ!!

2023-01-25
 雪がうっすら積もる中、元気に登園してきてくれた子どもたち!朝から雪だるま作ってきたよ☆とお話してくれる子がたくさんいましたよ
 今日はお休みのお友だちもいてちょっぴり寂しいぞう組でしたが、劇の練習ではお休みのお友だちの代役にたくさんの友達が出てきてくれていました!セリフも自分の所はもちろんのこと、自分の出番ではないところもよく覚えているので「○○ちゃん、○○くんのところよろしくね!」とお願いすると「できるよ!」といってバッチリの子どもたち細かい動きも追加してより良い劇になるようにみんなで力を合わせて頑張っています!!舞台上の立ち位置も覚えてスムーズに動けるようになってきています!

劇の練習を頑張った後は園庭へ♪どこからか「こんな氷あった!!」と言って分厚い氷を持ってきて大興奮の子どもたち!寒いなんてへっちゃらで元気に体を動かして遊んでいましたよ!また、ボールをだすと「ドッジボールする人ー!」と仲間を集めてお片付けの時間までずっとドッジボールをしていたお友だちもたくさんいました!投げる球も、ボールを受け取ることも上達してきています

お昼からは場面ごとに劇の練習をしました!午前中にやった劇で追加された動きやセリフを言うテンポを合わせられるように細かいところを練習しました!!一生懸命でとてもかわいい子どもたちです(^^!