事務所だより

お誕生日会

2021-02-22
今日は、2月生まれのお誕生日会。予定を変更しての会だったので待ち遠しかったようです。終始盛り上がって、歓声が上がっていました。
係の先生たちが、趣向を凝らした出し物も楽しく観ていました。
誕生日会の後、0歳児ばんびぐみ以外は、階段を使用して降りていきます。今日は、1歳児うさぎぐみの子どもたち様子を見ながら降りてきました。
ほとんどの子どもが、赤い手すりを持ち前の子どもに続いてトントンとリズムよく降りていくことが出来るようになっています。
4,5月にはありえない光景です。今年は、特に緊急事態宣言が出て、自粛生活を経験していたのでスタートは、6月。暫くはエレベーターを使って3階まで上がっていました。
8月過ぎからようやっと階段を使いだし、10月のお誕生日会の時は、下まで行くのにどんだけ~ってくらい時間をかけて降りていました。
それが、今はこんなにスムーズ!これも成長だなって見ていました。
手、つないであげよ!って私の手を取る子もいます。「ありがとう」元気に大きくなってくれて

素敵なお誕生日会でした。