事務所だより

お弁当をありがとうございました

2022-07-01
今日は、園外保育の日でしたが、やはり、気温が38度まで上昇するとのことで園外には、出ませんでした
そのかわり、園庭を水浸しにして泥んこを楽しんだり、水風船の投げ合いっこをしたりと夏の遊びを思いっきり楽しんでいた子どもたちです。
戸外の水の出る扇風機も回りっぱなしで子どもたちは、それをシャワーのようにして遊んでいました (笑)
しかし、午後になると地熱が、湧き上がるようで空気も熱いこと・・・

遠足に出て帰り道でこの状態にあっていたら・・と思うと本当に怖いです。
身体が熱くなると部屋で映画をみたりして・・・こんな日でしたが、子どもたちは、元気に過ごし、おいしいお弁当をパクパクと頂きました。

来週は、雨も降る日があり少し暑さが増しになって欲しいですね。5歳児きりんぐみは、お泊り保育です。週末に向かって体調を整え、楽しい思い出が作れるようにと願っています。