事務所だより

お休みの前に

2022-08-10
明日の山の日を皮切りにお休みが、始まります。そこでクラスの飼育物が、水の交換やえさの補充をされて万全の状態で休みの準備をされていました。なかには、エサがやれない…と持ち帰られるものも

生き物ですからねぇ、大事に飼わないと。少し前は、休み明けに水が腐って死んでました・・・とか 干からびてました…とかもっと大事にしようよ!声を掛けたものでした。
今は、子どもたちがとても興味を持っている大切な教材なので先生たちも一生懸命飼育してくれます。

園は、お休みでも飼っている動物がいる以上、エサやりや環境を整えることには、余念がありません。毎日、顔を見に来ています。
子どもたちの大事な飼育物も時折、様子を見ましょうね。
子どもたちはお盆休み楽しみに過ごしてください。元気な笑顔を待っています。