事務所だより

子どもは天才!

2023-01-18
今週に入りっ生活発表会に向けて舞台練習が始まりました。
そこでお休みの間にセリフを覚えてしまった子どもたちの立ち稽古に参加させてもらいました。

短い期間にすっかり覚えてしまい、クラスの練習でお友だちの言うセリフも覚えてしまい・・・・子どもたちの物覚えの速さにはいつも脱帽です
後は、実際の舞台で自信を持って出来るように友だちと一緒に練習する毎日が始まります!

まだまだ、どこから出てどこに帰っていくか…どの位置でどんな振りを付けてセリフを言うか…戸惑っていますが、これも来週頃にはスイスイと出来るようになるはずです

そして、拍手をもらうごとに自信をつけてヒートアップしていくことでしょう。
毎年、自分のクラス以外のセリフまで覚えてしまう子どもたちです。そして、劇あそびの後は、本当に言葉も滑らかになっていきます。
そんな天才子役たちの様子を楽しんでいる毎日です