事務所だより

園では・・・

2023-01-26
子どもたちが生活発表会に向けて頑張っている今週は、インフルエンザの流行が一気にやって来て特に大きいクラスは、ワクチン接種をしていても罹患してしまう子どもが多いので頭が痛いです

年長児から始まり少しずつ小さいクラスも出てきています・・・発表会の練習が佳境に差し掛かり先生たちが、今日はおやすみどうかな?とびくびくして保護者からの連絡を見ている姿が刺さります。
感染を食い止めようと消毒やマスクの着用、手洗いうがいと色々、頑張っていますが、ウィルスの攻撃に防戦一方なところもあり悔しい思いをしています。せめて子どもたちや先生が、クラスの子どもたちが揃ったときに喜んでくれるように事務所では、小道具作りや衣装作りをしていますが、これが、使われる日が早く来ますようにと願っています。

保護者の皆様も感染には、十分気を付けてくださいね。