今日の保育

お弁当の日♪

2021-10-15
今日は子ども達が楽しみにしていたお弁当の日という事で3クラスともに戸外へ出掛けて行きました!

ばんび組は大池公園へ!公園ではブランコなど遊具で楽しんだ後に傾斜がある土の上を行ったり来たり、、、子ども達にとっては楽しい遊び場になっていて、嬉しそうにお友だちと一緒に駆け上っては、満面の笑みで降りてきたりする姿が可愛くてとってもほっこりしました
お友だちが楽しそうに登って行く姿につられるようにして追いかけて行っては、いい顔を見せてくれていた子ども達です!
園に帰ってからはたくさん体を動かして楽しんだこともあり、お弁当の時間になると嬉しそうにもりもり食べていましたよ♪

うさぎ組とりす組は初めてバスに乗って深北緑地公園に行きました。
バスの中から待ちきれない様子で歌を歌ったり、お話したりと楽しみな様子をのぞかせていた子ども達!公園に着くとまずはお茶休憩をした後に、ロケット広場でたくさん遊びました。初めて見る遊具に大興奮で、大きな滑り台にも挑戦したりと嬉しくて仕方がない様子で楽しそうな声があちこちで聞こえていましたよ先へと進んで行くとトンネルがあったり、音が出る遊具やハンドル型の玩具があったりとそれぞれの場所に行くたびに楽しそうな遊具があるので、寄り道をたくさんしながら公園内を満喫しました。
最後にはどんぐりがたくさん落ちている広場へ行き、どんぐりを集めたり、草花を見つけたり、、、袋を片手にいっぱいのお土産を持って帰ってきた子ども達です♪
たくさん遊んだ後のおにぎりはとってもおいしかったようで、嬉しそうに頬張って食べていた子ども達でした