日記更新のお知らせ

オリエンテーリングをしたよ☆
2023-06-23
今日は朝から縄跳びをしたり、ホッツェンプロッツのお話を聞いて園庭に出て遊びました♪
乳児クラスのお友だちも出ていたので優しいお兄ちゃんお姉ちゃんになって一緒に遊ぶ子ども達です!
そしてお部屋に戻ると掲示板に”カスパールとゼッペル”からお手紙が届いていました!!「なんかカスパールとゼッペルがいてる!」と見つけてくれた子どもたち!お手紙にはお泊り保育の家族(グループ)で協力パワーを集めて問題にクリアしてね!といった内容で全部クリアしたら”おうごんダイヤ”をプレゼント!そのためには「ねっしんなきょうりょく」が大切だと書いてあり、グループで竹馬・時計クイズ・登り棒・バランス・お買い物ごっこの5つをクリアすべく協力して取り組みました!