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給食だより

6月の給食だより

(169KB)

献立表

6月

日付
給食
おやつ
1日
(土)

◎高野豆腐のコロコロ揚げ,
◎牛乳150
3日
(月)
豚かつ,おかかマヨ和え,すまし汁(ふ・わかめ・ねぎ),御飯
スティックケーキ(レモン),
ジョア(マスカット)
4日
(火)
高野の卵とじ,ウインナー,ふりかけ,御飯,バナナ
お菓子,牛乳150
5日
(水)
ミートスパゲティー,コーンサラダ,スナックティックパン,ヤクルト
きな粉おはぎ,牛乳150
6日
(木)
魚の照り焼き,あげともやしのごま酢,みそ汁(大根・うすあげ・ねぎ),御飯
ジャムサンドクラッカー,
牛乳150
7日
(金)
とりのレモンあえ,ハムポテサラダ,ミニトマト,かぼちゃスープ,御飯
ごまシュガートースト,
牛乳150
8日
(土)

◎揚げかにぱん,◎牛乳150
10日
(月)
魚のコーン揚げ,いんげんのごまみそあえ,すまし汁(豆腐・わかめ・みつば),御飯
バームクーヘン,牛乳150
11日
(火)
牛肉の甘辛煮,大豆入りサラダ,みそ汁(チンゲン菜・うすあげ・ねぎ),御飯
杏仁豆腐
12日
(水)
お誕生日会 おたのしみメニュー
バーベキューチキン,スパゲティサラダ,フライドポテト,わかめ御飯,メロンミルクプリン
いちごショートケーキ,
ほうれん草&ぶどうジュース
13日
(木)
五目玉子焼き,ひじきの煮付け,みそ汁(もやし・わかめ・ねぎ),御飯
ドーナツ,牛乳150
14日
(金)
カレーライス,コーンとツナのサラダ,
バナナ
ほうれん草マフィン,牛乳150
15日
(土)

◎ミルクくずもち,
◎牛乳150
17日
(月)
中華風炒め煮,肉団子,御飯,パイン缶
ギリシャ風ヨーグルト
18日
(火)
ハンバーグ,ごぼうサラダ,コンソメスープ,御飯
はちみつケーキ,牛乳150
19日
(水)
豚肉のみそ照り焼き,五色和え,すまし汁(ふ・わかめ・みつば),御飯
きな粉パン,牛乳150
20日
(木)
ビビンバ,わかめスープ,ミニゼリー
たこ焼き,牛乳150
21日
(金)
季節を味わうメニュー
あじのフライタルタルソース,マカロニとスナップエンドウのサラダ,ミニトマト,みそ汁(なす・うすあげ・ねぎ),御飯
ゆでとうもろこし,牛乳150
22日
(土)

練乳クリームサンド,牛乳150
24日
(月)
豚肉のしょうが焼き,春雨サラダ,みそ汁(玉ねぎ・うすあげ・ねぎ),御飯,みかん缶
黒ゴマきな粉もち,牛乳150
25日
(火)
焼き魚(鮭),千切り大根の煮付け,そうめん汁,御飯
卵サンド,牛乳150
26日
(水)
豚肉と野菜のうま煮,わかめときゅうりのナムル,御飯,ミニチーズ
ココア蒸しパン,牛乳150
27日
(木)
鶏肉の竜田揚げ,キャベツのシーチキン和え,みそ汁(豆腐・なめこ・ねぎ),御飯
アイスクリーム
29日
(土)

◎マカロニあべかわ,
◎牛乳150
食中毒に気をつけましょう!
梅雨の時期に入り、じめじめとした季節になりました。
この時期は、菌が増殖しやすく、食中毒のリスクが高くなります。
生活の中で、予防ポイントを意識してみてくださいね。
[食中毒予防ポイント]
手を洗いましょう!:外出後や調理前、肉・魚を触った際は念入りに。
しっかりと加熱しましょう!:中心温度が75℃1分以上が目安です。
調理後の食品は長く室温で放置しない!
 :すぐに食べない場合は、流水で冷やした後に冷蔵庫へ。
  O-157は、20分で2倍に増殖すると言われています。
殺菌消毒はこまめにしましょう!
 :包丁・まな板・布巾・水筒は、菌が付着しやすいため、ハイターなどで塩素消毒を
  こまめに行いましょう。熱湯殺菌も効果的です。
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