うさぎぐみ

いっぱい遊んだよ(^^♪

2022-08-05
あいにくの雨でお散歩にも行けず、プールにも入れずで少し残念でしたが、
おしゃべりがとっても上手になってきたうさぎ組の子どもたちは、窓の外を見ながら
「あめーーー!!」や「いっぱーーい!!」とお友達と一緒に話したり、保育教諭に雨が降っていることを教えてくれていました。
雨の日は大人はついつい憂鬱に感じますが、子どもたちは雨も楽しく感じてお友達と楽しそうに話している姿に
ほっこりしました。

3階の遊戯室まで階段で上がりました。
手すりを持って「おてて、あーし」と声を掛けながら、階段の練習をしました。
以前から夕方の時間に練習していたので」、足を交互に出してすいすい登れる子も出てきています。
降りるときは少し怖くて足が止まってしまう子もいますが、少しずつ慣れていってくれたらと思います。
頑張ってお部屋まで帰ってこれた子どもたちの顔は、清々しい顔をしていましたよ(^^♪

その後は支援室へ行っておままごとをしたり、沐浴をしました。

来週はたくさん晴れて、お外で元気に遊べますように(*^-^*)