うさぎぐみ

今日もいい天気!

2022-08-09
今日は久しぶりにプールに入りました!
子どもたちも「プールする?」と聞くと目をキラキラとさせていました(^^)/
とってもいいお天気だったので、水着に着替えてお外に出ると「あついな~」とお話しするうさぎ組の子どもたちでした!(笑)

どんどんプール遊びもダイナミックになってきているうさぎ組さん。
顔にお水がかかってもへっちゃらです
プールの中でワニのようにお顔を出してくつろぐお友達もいました(*^_^*)
「お水かけて」とアピールしていたので、ジョウロやバケツでお水をかけてあげるとゲラゲラ大笑い!
今度はジョウロやバケツを使って、保育教諭の足にたくさんお水をかけてくれていました
「有難う~!」と言うと、ちょっぴりドヤ顔で嬉しそうにしていたうさぎ組さんでした!

お部屋で遊んでいたお友達は電車のおもちゃで大はしゃぎ(^^♪
あちらこちらから楽しそうな笑い声が響いていました。
線路を上手につなげていたり、いろんなところに電車を走らせていましたよ!