うさぎぐみ

一年間ありがとうございました!

2024-03-29
今日はいよいよ今年度最終日。
朝からお遊戯室で修了式があり、各クラス担任の先生達に子ども達から感謝の言葉をもらいました。
うさぎ組さんもとっても上手に「ありがとう!」と言ってくれ担任一同とってもとっても感動しました

お部屋に帰ってからは一年間お世話になった保育室に感謝の気持ちを込めてお掃除しました。
ロッカーや窓、金魚の水槽に大好きな絵本の本棚。「せんせ~ここも!」と自分たちで気付いて椅子や壁や手洗い場の鏡などを「ありがとう!」と言いながらピカピカにしてくれましたよ!

この一年で素敵なお兄ちゃんお姉ちゃんに成長してくれた子ども達。
とっても頑張った子ども達に先生達からメダルのプレゼントをしました
一人ひとり順番にお名前を呼んでいきましたが「なになに?」と目を輝かせながらもしっかり自分の名前が呼ばれるまで待つことが出来てとっても賢かったです!

この一年で心も体も大きく逞しく成長した子ども達!
りす組さんでもみんな仲良く毎日笑顔で元気いっぱい成長してくれることを願っています。
一年間ありがとうございました