ぱんだぐみ

お誕生日会♪

2024-04-24
今日は4月生まれのお友だちのお誕生日会でした。
ぱんだ組からは5人のお友だちがドキドキワクワクしながら舞台の上でインタビューを受けていました!名前、年齢に加えて、今月のインタビューのお題は「好きな動物は何ですか」でした。「カバ」「うさぎ」など、みんな自分の言葉で伝えていてとってもかっこよかったです(*^^*)
お誕生日をお祝いしてもらい、とても嬉しそうな4月生まれさん♪お祝いの後は、先生たちの出し物があり、今月は3匹のこぶたの人形劇や、八百屋さん・パン屋さんのパネルシアターなど、盛り沢山。とってもお行儀よく、出し物の時間を楽しんでいた子ども達です!

お部屋に帰ってからは、初めての粘土遊びをしました。
粘土遊びの時のお約束や、準備・片付けの仕方などをお話すると、これまたとても静かに、じーっと見つめて真剣に聞いてくれていたぱんだ組さんです!
遊び始めると、「お好み焼き作ってんの」「見て、先生!ハンバーガー!ハンバーガー好きやねん」「先生カタツムリ作って」など、楽しいお話と共にかわいらしい粘土の作品が生まれていました。先生がカタツムリを作る様子を見て、「先生、すごい。上手やん」と褒めてくれたり(笑)
楽しんでくれていたので、またやってみたいと思います(*^^*)
そして今日は、身体測定もしました。
初めてのお友だちもたくさんいたので、お手本をしてくれた在園児さん。「ピシッと立ってじっとするよ」とお友だちにバッチリ教えてくれました!

3時のおやつは、お誕生日のケーキ!
「早くケーキ食べたい!」と楽しみにしていたぱんだ組さん。みんなでお祝いして、楽しい一日になりました(*^^*)