きりんぐみ

恐竜の絵を描いたよ!

2024-05-08
今日も朝から縄跳びをしました!昨日よりも倍近くの子が200回大成功しました
その後は跳び箱!最後には発表会をしました!

お部屋に戻って朝の会をしてからリトミックをしました。今日は待っている間も一生懸命お歌で応援してくれたきりん組さん全員ハンコgetで大喜びでした
絵本タイムをしてお部屋に戻ると、、きりん組のお部屋が恐竜博物館に大変身していました!!
トリケラトプス、ティラノサウルス、ブラキオサウルスなど色んな恐竜の写真が部屋中に!ひとつひとつじっくり見ていく子どもたち。知っている恐竜がたくさんで大興奮!せっかくなので今日は自分な好きな恐竜をクレパスで描いてみることに!お気に入りの恐竜の前に行きじっくり観察しながら描き進める子どもたち。それぞれの恐竜で模様が違ったり色が違ったり、、、と特徴も様々なので図鑑でも調べながら描き進めました。
特徴を捉えて描くのがとっても上手な子どもたち!クレパスで描いた後は少しレベルアップして鉛筆でも書いてみました!
自由画帳に書いているので、また見てみてください
給食前後は竹馬に乗りました!
今日の竹馬は落ちる子がほとんどおらず、泣く子もいませんでした!!待っているお友だちも一生懸命応援してくれて今日の竹馬は花丸
お部屋に戻ってご褒美シールをもらってニコニコの子どもたちでした(*^_^*)