今日の保育

今日の保育

2024-05-02
うさぎ組です。今日は初めてお山に行きました。バスに乗り景色を見る事やバスに乗れる事に嬉しそうなうさぎ組さん。保育士と手を繋いでお山を歩きましたよ。歩いているとたんぽぽや赤い実があり興味津々で覗いていましたよ。トンボやちょうちょもいました‼︎「待て待て〜」と追いかけていました。赤門では「トンネル〜」とはしゃぎトンネルで保育士が子どもたちの名前を呼ぶとトンネルで響いたのが楽しかったようで子どもたちも笑っていましたよ‼︎小屋がある休憩所で休憩をしました。お茶休憩をしてからたんぽぽが咲いている所で綿毛をふーとしたり、走って遊びました。ラムネを食べてパワーチャージをして下山しました。帰り道も最後まで頑張っていましたよ!

ばんび組さんは、園周辺の散歩へ行きました。雨の日が続いており、なかなか行けなかったお散歩…久しぶりのお散歩に大喜びの子どもたちでした!!ベビーカーに乗り、前のめりになって景色を楽しむ子どもや抱っこ紐から顔を出し、周りをキョロキョロ見ている子どももいて、周りの景色に興味津々でしたよ♪また「あ~う~」と声を出してみたり、とても楽しんでお散歩をしましたよ!

りす組です♪今日は、お山登りに行きました!うさぎ組さんと一緒にバスに乗り出発!お山に到着すると、少しひんやりしていましたが元気良く歩きだすりす組さん!先頭を歩いているお友だちは、後ろを歩いているお友だちを気にしながら「がんばってー!」「まってるよ~!」と声をかけている姿が見られました(^’^)地面に小さい赤い実が落ちていて、「せんせいみて~!これなんだろう?」と興味津々で見ていました!少し暗い道では「オオカミさんいるかな~?」と周りをキョロキョロしながら歩いている姿がとても可愛かったです(^’^)お山に登る時のお約束もみんなでしっかりと再確認して、上手にお山登りをすることが出来ました!♪