ぞうぐみ

お山に行ってきました!

2022-12-09
今日はお山に行ってきました!昨日、みんなが「山滑りしたい!」と言っていたので、嬉しそうに準備をしていた子どもたち。事務所の先生に「いってきまーす!」を言って出発です!道中も車に気をつけて歩いて行きました。そしてお山の入口に到着!赤門までの道に大きいたんぽぽの綿毛みたいなのが落ちており、「なんやろこれ?」「たんぽぽみたいやけどちょっとおっきいな」といいながら歩いて行きました!今日歩いて行く道は北俣の道です。道も細いので、気をつけて歩きました。今日はお部屋に飾るリースの材料を、「これいいんちゃう?」「この木の実きれい!」と一緒に探してくれました!お山には、葉っぱもたくさん落ちており、葉っぱのじゅうたんみたいでしたどんぐりもたくさん落ちており、「丸いどんぐり!」「まつぼっくり!」と拾っていました!どんどん歩いて行き、目的地の管理道に到着!そして帰りはみんなが楽しみにしていた山滑りをしました!「やったー!」とどんどん滑っていくぞうぐみさん!「今1回目!2回目!」と滑っていくたびに教えてくれました山滑りもして満足な子どもたち。帰りも車に気をつけてこども園に帰ってきました!

本日はお山の登園時間のご協力、ご用意等ありがとうございました!山滑りをしているのでズボン等汚れています。お洗濯よろしくお願いいたします。いろんなお話も聞いてあげてくださいね