りすぐみ

モルちゃんのお当番頑張ったよ!!

2024-04-10
りす組では、うさぎ組の時にはなかった動物のお世話をするお当番があり、りす組はモルモットの担当です!
毎朝、「きょうのおとうばんだれー!?」と楽しみにしている子どもたちですよ。
園長先生の所にモルモット小屋の鍵をもらいに行くところからお当番さんは始まります。ご挨拶をして、「モルちゃんのかぎください!」と元気よく伝えますよ!まだまだドキドキしてしまう子どもたちですが、少しずつ練習していこうと思います(*^^*)
モルちゃんのことがうさぎ組の時から大好きな子どもたち、モルちゃんのお世話をしたくてしたくて、お当番さんがご飯を運んだりお仕事してくれているのをみんなで待ち構えていたのでした

ぽかぽか陽気で過ごしやすい気候だったので、のびのびと園庭で遊ぶ事ができましたよ!二日間雨で園庭に出られなかった分思いっきり走り回って楽しんでいた子どもたちでした