りすぐみ

ダンゴムシみーつけた!

2024-04-22
月曜日から元気いっぱいの子どもたち。今日も朝の会から一日がはじまります!

春になり、色々な虫がさくらいこども園の園庭でも見られるようになってきましたよ!
りす組の子どもたちもダンゴムシ探しに夢中です。上手く見つけられない時には、ぱんだ組のお兄ちゃんお姉ちゃんが「ここにいるよ!」と教えてくれ、たくさん捕まえていたお友だちは一匹分けてくれ、優しいお兄ちゃんお姉ちゃんのおかげでダンゴムシを捕まえることができた子どもたちです。
見つける度に、「つかまえたよーみてー!」と先生やお友だちに見せて回っていましたよ(*^^*)

お部屋に帰ってからは、明後日のお誕生日会に向けて、4月生まれのお友だちにインタビューをしました!
お名前や年齢、好きな動物もそれぞれ大きな声で上手に言え、りす組になって初めてのお誕生日会がより楽しみになりましたよ(^^♪