りすぐみ

体育指導楽しかったよ ♪

2024-05-20
今日は体育指導の日!お外もいい天気で、園庭に出ることがわかっている子どもたちは朝からなんだかウキウキしていました!
牛乳でパワーをチャージしたら、大急ぎでお外へ行く準備をします。

棒体操では、久山先生の動きをしっかり見て、すぐに真似できるようにおめめ光線がビュンビュン飛んでいた子どもたち。ジャンボリミッキーに合わせた体操もノリノリで体を動かしていましたよ(*^^*)
棒体操が終わったら久山先生のところに集まります。「よろしくお願いします!」のご挨拶をしたら、どすこいどすこいと相撲のポーズをして子どもたちを笑わせてくれた久山先生!子どもたちの大好きなグーチョキパーの手遊びもして、グーチョキパーじゃんけんも教えてもらいましたよ

鉄棒・巧技台・跳び箱を教えていただきました!
こもれび保育園のお友だちも一緒だったので嬉しい子どもたち。泣いているお友だちには「いっしょにしよー」と声をかけにいく優しい姿も見られました(*^^*)
ローター板を使って、跳び箱を跳び越える練習もしましたよ。これは、のちのちに跳び箱でしっかり踏み切ることに繋がっていきます!上手に両足で踏み切って跳び越えることができたお友だちもいて、久山先生から拍手をもらえました
気をつけピシっ!久山先生の方を見て、「ありがとうございました!」のお礼も大きな声で言えて花丸のりす組さんでしたよ(^^♪

いいお天気だったので、たくさん動いて汗びっしょりに!お茶をぐびぐび飲んで一休憩して、パワーも回復した子どもたちでした!