ぱんだぐみ

体育指導がんばったよ!

2022-10-03
今日は体育指導の日!外に出て棒体操をしました。久山先生の真似をしながら「ホイ!!」と大きな声を出して元気いっぱい体を動かしていました!楽しい音楽に合わせてノリノリの子ども達でした

お茶休憩をしてからサーキットを見てもらいました。担任が呼ばなくても自分達でサーキットの順番に並べる子が増えてきました今日も音楽を流してサーキットをしました。最後まで一生懸命走る子ども達!勝ちたいという気持ちのお友だちが増え、お友達に追いつこうと真剣な表情で走っていました。全員走り終わると久山先生にマルを貰いました!でも、、、貰えたのは普通の〇です。二重丸にするにはどうしたらいいのか教えてもらいました。それは、跳び込み前転で回る時におへそを見て体を小さくしてくるっと勢いよく回ること!次は◎を貰えるようにもう一度サーキットをしました。意識して回れている子もいてとってもかっこよくなったぱんだ組さん!二回目は◎をもらえました最後に二重丸を花丸にするためにはどうしたらいいのか教えてもらいました。それは”お砂を触らないこと”です。座って待っている間どうしても砂で遊んでしまうぱんだ組さん、、、。「お砂を触っているとパワー全部取られちゃうよ」「お砂が付いた手で鉄棒をすると滑って早く出来ないよ」ということを教えてもらいました。久山先生のお話を聞くときもお砂を触るのをグッと我慢してカッコいいお山座りで聞けていました本番までに花丸ゲットできるように頑張りたいと思います!
体育指導の後は少しだけお遊戯室でパラバルーンをしました。ポップコーンという技の練習をしました。大きく上下に動かさないとポップコーンが跳ねないので皆力いっぱい動かしていました!最後は音楽に合わせてパラバルーンをしました
昼からはお外に出て遊びました。きりん組さんがリレーをしているのを見て興味津々のぱんだ組さん!自分達でお友だちを集めてリレーをしていました。最後は全員でリレー!待っている間もお友達の応援をして大盛り上がりでした