ぱんだぐみ

お客さんが来てくれました!

2023-01-26
今日は朝から元気にお外遊びをしました!(*^^*) 寒さを吹き飛ばせるように、最後には、みんなで増え鬼ごっこを!\(^o^)/ 大人顔負けの体力でひたすら担任を追いかけていた子ども達でした!(笑)

お部屋に戻ってきてからは、メロディオンをしました! タンバリンの音でリズムをとりながら、”みんなで音を合わせる”ことを頑張った子ども達! 終盤は、タンバリンのリズムもなしで挑戦!! ピアノの音を頼りに、しっかり集中して弾き切っていた子ども達(^^) だんだん上手になってきました!

メロディオンのあとは、お遊戯実で劇を! 今日は事務所の先生が1人お客さんになってくれました! ちょっぴりドキドキしながらも、頑張ってセリフや歌も大きな声で言っていました! 動物ごとの大技も、一生懸命披露していた子ども達(*^^*) 最後には、お客さんになってくれた先生から「花丸ー!!!」をもらい大喜びでした!\(^o^)/

給食後もお外へ! ボールをたくさん出して思いっきり体を動かして遊びました!! 子ども達から「ドッヂボールしよー!!!」というリクエストが多かったので、最後はみんなでドッヂボールを! だんだんと投げ方が鋭くなってきたり、逃げ方も素早くなり、2回戦とも接戦に…! たくさん遊び、大満足でお部屋に戻りました!