ぞうぐみ

楽しみにしていた日!

2022-12-07
今日は楽しみにしていた園外保育の日!楽しみにしていた子どもたちは朝から「公園でなにしよ!」とワクワクがとまりません今日歩いていく道は車も通る道で、信号もあるので、気をつけながら歩いていきました。川沿いの道では川の中に鯉や白色の綺麗な鳥もおり、「鯉!鯉!」とみんなでのぞき込んでいました!少し向こうの方には停まっている電車があり、「黄色とか赤色の電車あるわ!」と嬉しそうでしたそしてどんどん歩き進めていくと今日の目的地『花園中央公園』に到着!!「あ!ここ知ってる!」「遊びに来たことあるわ!」とテンションの上がるぞうぐみさん!お約束を聞いてさっそく遊び始めました!公園にはいろんな遊具があり、迷わず大きいローラーの滑り台に走っていく子、「どこからいこ!」と迷っている子などと、思いっきりはしゃいでいましたよどんどん上に登っていき、「おーい、せんせーい!めっちゃ高いで!」とニコニコで手を振っていました少し遊んだ後はターザンロープをしました。ターザンのロープが少し短く、思い切り高く飛ばないと縄につかまることができないので、苦戦していました(笑)大きなロケットがある滑り台を滑り、みんなが楽しみにしていたお弁当の時間!「サンタいれてもらってん!」「からあげもはいってるねん!」と嬉しそうに自慢タイムが始まりますお弁当も食べてお腹いっぱいになり、「早く遊びに行こ!」と元気いっぱいです!おさるのシーソーに乗ったり、こども園にもある、ロッククライミングに挑戦したりとたくさん遊ぶことができ、大満足のぞうぐみさん!!帰り道も車に気をつけ、こども園に帰ってきました!
帰ってきてからは「楽しかったな~」と余韻に浸りながら今日のマジック画をしました!集中して描いていた子どもたちでした

本日は登園時間のご協力、持ち物等のご用意ありがとうございました。たくさんのお土産話があると思いますので、お話聞いてあげてくださいね