きりんぐみ

今日もたくさん身体を動かしました!

2024-04-16
今日も朝から縄跳びをしました!毎日の日課になっている縄跳び200回チャレンジ。「昨日は跳べなかったけど今日は跳べた!」「あとちょっとやったけどひっかかっちゃった、、、」など毎日頑張っている子どもたちです!
その後は鉄棒、跳び箱、側転のサーキットをしました。毎日取り組んでいるので日々上達しているきりん組さん
その後は初めてローラーをしました。板の上にお腹を乗っけて手で漕ぐということ以外コツなどはあえて何も伝えずにやってみることに、、、(笑)
初めてだったので途中でローラーから落ちる子がいたりローラーだけが前にビュン!と言っている子もいたりで大盛り上がり!
中には本当に初めて!?と思うくらいUターンも上手にできている子もいました最後はローラーでリレーもしました!「まだまだやりたかった~」と楽しんでいた子どもたちです

朝の会をしてからリトミックと絵画をしました。絵画は刷毛を使って真っ白の画用紙に絵の具を塗りました。黄色、水色、黄緑、紫の中から2色か3色選んで塗りました。「おお~!綺麗な色!」「はけ大きいからもう塗り終わったわ!」とそれぞれ好きな色で塗りました。

給食まで少し時間があったのでお外で遊びました!園庭はきりん組貸し切り状態だったのでスケーターやストライダーで遊びました。新しいスケーターもありとっても楽しそうな子どもたち!最後はストライダーリレーをしました。ストライダーを乗りこなしている子が多くて接戦でした!

昼からは竹馬をしました。昨日から5段と9段に分かれて行進しているきりん組さん。マメが痛くて涙が出てきたり、手や足が疲れてきたり、、、それでも落ちずに最後まで頑張れるきりん組さん!本当に毎日よく頑張ってくれています。
その後も「9段乗ってみたい!」と挑戦している子もいました