きりんぐみ

想いが届きますように・・・☆

2024-04-26
今日も縄跳び!!
今週なかなか200回成功出来た子が少なかったのですが、今日はどうかな?と思っていると気合が入っていました(^^)/
その後は跳び箱、側転、鉄棒を順番に特訓しました
それぞれ気をつけないといけないポイントを確認しながら行うといつもよりも意識して取り組めていました!!!
特に側転は足をピンっと伸ばせるように猛特訓!!
先日倒立からの倒れ込みをした成果もあってか、足を上に振り上げる動きが大きくなっていました

サーキットを頑張ったのでみんなの大好きなローラーもしました!
「足はウルトラマンみたいにまっすぐにすると乗りやすいよ♪」と教えると、よーく聞いていた子どもたちはスイスイ進んでいましたよ
最後は3チームに分かれてローラー対決をしました!!
チームには大人も参加し、大盛り上がり\(^o^)/
音楽も流すとライブ会場のような雰囲気で楽しんでいましたよ

その後はお部屋に戻って朝の会をし、リトミックをしながら秘密のプレゼントの封筒を作りました。
封筒に可愛く装飾大好きなあの人に感謝の思いを込めました(*^_^*)
その思いがちゃんと届きますように・・・・

リトミックも色んなものを取り入れることで楽しみながらパワーを貯めてくれています!
ブリッジが特に上手で膝までピンと綺麗に伸びています
またお家でも見てあげてください!(^^♪

お昼からは竹馬に戸外遊び♪
ドッジボールをみんなでしたり、砂遊びやおままごと♪
しっかり遊んだ後はお片付けのお手伝いもしてくれましたよ!

明日から連休ということで、「楽しみ~!!」とルンルンの子どもたち!
4月、進級してたくさん頑張ってきた気持ちをリフレッシュ出来たら良いなと思っています♪