事務所だより

ちょっぴり回復?

2022-07-29
新形コロナの影響で静かだった2階の部屋に今日は、少し活気が戻りました。
やっぱり、子どもの笑顔と歓声が響いてさくらいは、普通なんだなとつくづく思います。
園庭のセミ取りに竹馬の笛の音・・・水遊びでキャーキャーという歓声がないと!

そんな中、今日は、神社モール商店街からお客様!
延期になってしまったけれど夏の盆踊りでみんなで踊ろうとしていた ひょこたん音頭を教えてもらいました。
それと、瓢箪山発信の子どもを守る 防犯の歌と踊りも教えてもらいました。

子どもたちは、ひょこたん音頭はお手の物で歌いながら踊っています。防犯の歌もリズムの入りやすい曲だったのですぐに見様見真似⁉で披露していました。商店街に行けばいつでも流れるそうなので また、聞いてみてくださいね