りすぐみ

たくさん遊んだよ♪

2022-09-30
一昨日の通し練習、昨日の予行演習と二日連続で頑張った子どもたちだったので、今日はお外に出てたくさんたくさん遊びましたよ
今日は靴を履いてお外に出る事を伝えると、「今日は、木のお家に入るのまる?」「車もいいの?」と裸足でお外に出る時と、靴を履いてお外に出る時のルールをきちんと覚えていた子どもたちでした!
車や三輪車を出して、道に沿って園庭ドライブをしたり、木のお家でご飯パーティーをしたり、木のお家の二階に登ってみたりと、思い思いに遊んでいましたよ!

最後はみんなで「だるまさんがころんだ」をやりました。
りす組さんみんなでやるのは初めてでしたが、遊び方のお話をしている時から、カチコチで止まることが上手なお友だちがいて、みんなの前でお手本で見せてくれました初めは、走るのが楽しくて保育教諭のところまで走って来ていたお友だちもいましたが、だんだんとカチコチマンで止まれるお友だちが増えていきましたよ!
またみんなでやってみたいと思います

運動会のプログラムに貼るニャーゴのお顔も描きましたよ!自分の好きな色のペンで描いたり、カラフルなおひげにしてみたり、ニコニコのお顔にしてみたりなど、十人十色の可愛いニャーゴになりました!楽しみにしていてくださいね\(^o^)/