りすぐみ

サーキットしたよ!

2024-03-27
今日は久しぶりにいいお天気で子どもたちも「お外行ける!?」と嬉しそうにしていましたよ(^^)/
まずはみんなで朝の会をしました。
朝の会では『はるがきた』や『ちゅーりっぷ』など春の歌を歌っています
ちょっとずつ歌詞を覚えて来たり、思い出したりしながら
また色んな歌を歌っていきたいなと思います(*^^*)

朝の会の後はさっそく園庭へ!
日が当たるととっても暖かくていい気持ち。
園庭には誰もいなかったので、まずはみんなで転がしドッチをしました!
久しぶりだったのでついついボールを触りに行ってしまうお友達もチラホラ・・・(笑)
再度ルールを確認するとサッとボールを避けるのが上手になっていましたよ(*'ω'*)

たくさん遊んだ後は、お遊戯室に上がってサーキットをしました。
鉄棒と跳び箱、そしてひさしぶりにトンネルも出すと子どもたちも大喜び!
足掛け回りやお尻上がりも特訓中のりす組さんですが
上手なお友達がどんどん増えてきています!
「できた!」「もうちょっとでできそう!!」ととっても嬉しそうにチャレンジしていましたよ
お部屋に戻る前には2階のトイレへ!
もうぱんだ組さんになって気分で、ちょっぴり得意気なりす組さんでした!