りすぐみ

みんなのリクエストで下六公園へ☆

2024-03-28
今日は朝から暖かくいい天気だったので、子どもたちがリクエストしていた下六公園へお散歩へ行きました。
道中ではこども達同士手を繋いで間をつめることをがんばったり、保育教諭が見守る中ぱんだ組さんになったらお散歩の歩き方もかっこいいね~っと言うと得意げに歩いてくれていました。
途中で工事をしている所を見ることができショベルカーが土を運んでいるのを目を輝かせていていました。
バス停にもタイミングよくバスが止まり、働く車をたくさん見れて嬉しそうな子どもたちでしたよ☆

あっという間に公園へ着き思い思いに友達と一緒にすきな遊具で遊んでいました。
中でも大きな滑り台が人気で、始めは怖がっていた子も、友達が滑る様子をみて、チャレンジしていましたよ(#^^#)

みんなでかくれんぼをし、たっぷり遊んで帰園しました。

帰ってからも時間があったので水分補給をしてから園庭でも遊び、外遊びを満喫した一日になりました☆