りすぐみ

お外でたくさん遊んだよ(^^♪

2024-04-16
お外を見て、雨が降っていないと「きょうおそといけるな!」と朝から嬉しそうな子どもたちです。
今日もりす組は、朝の会から始まります!季節のお歌では、お歌チャンピオンのお友だちがたくさんいましたよ元気いっぱいに朝のご挨拶をしたら気持ちよく一日のスタートが切れますね!

子どもたち念願の園庭へ!
園庭では、ぞう組やぱんだ組のお兄ちゃんお姉ちゃんたちがたくさん遊んでいて、一緒に遊んでもらいましたよ!
後から出てきたうさぎ組の小さなお友だちが泣いていると、「どーしたん?だいじょうぶ?」と声をかけておててを繋ごうとしている優しい素敵な姿があり、成長に嬉しくなった保育教諭でした(*^^*)
ストライダーや三輪車に乗って園庭をドライブしたり、ダンゴムシやバッタなど少しずつ見られるようになってきた色々な虫を見つけたりと思い思いに楽しんだ子どもたちでした