きりんぐみ

園庭でたくさん遊びました\(^o^)/

2024-03-18
今日はお休みのお友達もゼロで39人揃いました!朝一番に園庭に出てるときりん組の貸し切り状態で、各々好きな遊びへ一目散にかけていく子どもたち!ちょっぴり寒い中でしたが子どもたちは寒さなんて関係ありません!お友達と仲良く遊んで色んな所から楽しそうな笑い声が聞こえてきていましたよ\(^o^)/
お部屋に戻ると金曜日の縄跳び記録会で見事1000回越えしたお友達のメダル贈呈式がありました!園長先生がお部屋に来てくれて一人ひとりメダルをかけてくれました!とても嬉しそうに前へ出てきてメダルをゲット☆園長先生と握手をして満面の笑みのお友達でした(^^)!
毎日頑張って練習を続けてきたからこうして記録を出せたこと、それは素晴らしいことだとお話をしてくれました!

お遊戯室では卒園式の練習です。入場から退場まで、卒業証書を受け取る時の動きもバッチリ!お家の人たちにしっかりとお顔が見えるよう胸を張って立ちます!お別れの言葉も歌も大きな声でしっかりと言うことが出来ていましたよ!

お昼からも園庭に出てたくさん遊びました!ぞう組さんも出ていたので一緒に遊んでいた子どもたち!ドッジボールも一緒に♪とてもにぎわっていましたよ!お部屋に戻る前には一回だけみんなでドッジボールをしました!投げるスピードも逃げるスピードもとても速くなって展開の早いドッジボールに目が離せませんでした(^^)!

給食の先生、たんぽぽの先生とお世話になった先生たちに「ありがとうございました」と作っていたお手紙も渡しました!ニコニコの笑顔で渡していた子どもたち、お手紙も喜んでもらってとても嬉しそうでした(*^_^*)