きりんぐみ

とうとう迎えた最終日!!

2024-03-19
とうとう今日はきりん組の最終日。 あっという間過ぎて、正直、実感があるようなないような感じでしたが、いつも通り、朝の会からスタートしました! まずは、今日と卒園後にお誕生日を控えているお友達のお祝いをしました!\(^o^)/ 「好きなキャラクターはなんですか?」「好きな映画は!?」「きりん組で一番好きだったことはなんですか?」などなど、凝った質問もありました(^^) みんなで元気いっぱいハッピーバースデーを歌って、全体集会に参加しました!

明日で卒園式を迎えるきりん組の子どもたちに、各クラスからお祝いをしてもらいました! お遊戯室に全クラスがスタンバイしてくれている中、BGMに合わせて、かっこよく入場!! ばんび組からぞう組までのお友達から、可愛らしい手作りのプレゼントやメッセージをもらった子どもたち!!(*^_^*) もらう度に、とっても嬉しそうに興味津々でプレゼントを眺めていました(#^.^#) たくさんの「おめでとう」の言葉をもらい、最後には、きりん組からも「素敵なプレゼントをありがとう!小学校も楽しく頑張ります!!」とお礼の挨拶をしてお部屋に帰りました!
集会後は、お遊戯室で最後の卒園式練習を。 事務所の先生たちにも来てもらい、最初から最後まで流れを通しました! こんなに大きくなりました!とかっこいい姿を見せられるよう、子どもたち自身もとっても意識しながらがんばっていました(^^) お別れの言葉も歌もしっかり上手にできて花丸だった子どもたちです\(^o^)/
そして、お世話になった事務所の先生たちに、「今までたくさん応援してくれてありがとうございました!小学校に行っても頑張ります!」と最後の挨拶をみんなでしました! 手作りのメッセージカードも渡し、喜んでもらってとっても満足そうにしていた子どもたちでした(*^_^*)
練習後は、たっぷりお外遊び!!(^^) 色んなクラスのお友達もいる中で、満足いくまで好きな遊びを存分に楽しみました!!

給食は、子どもたちのリクエストメニューの一つだった唐揚げ!!(#^.^#) そして、通常保育の最後の給食ということで、事務所の先生たちを全員招待して、みんなで食べました!!\(^o^)/ いつもとはまた違った雰囲気で、とっても嬉しそうに賑やかに給食を楽しんでいた子どもたちでした(*^_^*)

給食後も、お外に出て、最後には子どもたちリクエストのドッヂボールとスーパーかくれんぼをして、みんなで大盛り上がり!!\(^o^)/ お部屋に戻ってからも、卒園制作で作った「おばけなんてないさ」を読んでもらい、おやつを食べて一日が終了!! 盛りだくさんであっという間の最終日でした(^^) 明日はいよいよ卒園式…!! 子どもたちの最後の晴れ舞台で最後の行事(^^) 明日はよろしくお願い致します。