今日の保育

今日も暑かったですね。

2022-06-30
今日は、朝1番に広場へ行ったりすぐみさん。かけっこをしてみました。線の上に立ち、「気を付け」そして「よーいのポーズ」、笛に合わせて「よーいドン」で走りました。初めは、タイミングが掴めず立っている子もいましたが、回数を重ねていくと何となく走る事が分かってきたようでした。少しずつ経験を積んでいきたいと思います♪園に帰って来てからは、シロクマの絵画の続きをしました。シロクマさんの大好きな氷をスタンプしていこ~」とお話すると色々な色のスタンプを上手に押してくれていました(*^-^*)
うさぎぐみさんは、絵画制作の続きで金魚のお家にシール貼りをしていきました。通常のシールとは違いマスキング素材のシールを貼り付けていったのですが指先を器用に使って上手に沢山貼り付けていました。たくさん貼ってお家を完成させた後は、消防署へ散歩に出掛けました。少しの距離ですがとっても暑かったこともあり汗いっぱいになって帰ってきた子どもたち。シャワーもしてサッパリしてお昼寝に入りました。
ばんびぐみさんは、七夕制作をしました。
織姫と彦星の顔を描きました。ペンを握りしめて描く子や指揮者のように振りながら描く子など個性いっぱいの子どもたちでした(^^♪